Самый быстрый Bugatti Veyron разгонится до 100 км/час за 1,6 с.

Гиперкар Bugatti Veyron оснастят новым мотором на 1600 лошадиных сил мощности. Автомобиль покажут в следующем году на выставке во Франкфурте.

Самый быстрый серийный автомобиль в мире Bugatti Veyron Super Sport, по мнению разработчиков, не достаточно быстрый. Автомобиль, который имеет под собой 1200 лошадиных сил мощности, уступит дорогу новой модификации Veyron. Представители бренда сообщили, что приступили к разработке версии, в распоряжении которой будет 1600 лошадиных сил мощности.

Самый быстрый Bugatti Veyron разгонится до 100 км/час за 1,6 с.

Каким образом в Bugatti добьются от двигателя такой отдачи неизвестно. Существует два мнения. Согласно первому, имеющийся 8,0-литровый двигатель W16 с четырьмя турбинами форсируют с 1200 до 1600 лошадиных сил. Вторая версия гласит, что компания разработает новый 9,6-литровый мотор на 1600 лошадей. В любом случае, на динамику также повлияет новая «диета» машины. Авто сделают на 250 килограммов легче и доведут массу до 1600 килограммов. Соответственно, на каждый килограмм веса будет приходиться по одной лошадиной силе мощности.

Разработчики ожидают, что новый Bugatti Veyron сможет ускоряться с места до сотни за 1,6 секунды, а его максимальная скорость составит 460 км/час. Напомним, что актуальный Bugatti Veyron Super Sport может достигать отметки скорости в 431 км/час, что является абсолютным рекордом среди всех серийных автомобилей. Показатель его разгона с места до 100 км/час составляет 2,5 секунды. За новый 1600-сильный Bugatti Veyron попросят минимум 2,5 миллиона долларов. Впервые гиперкар покажут в сентябре следующего года на автосалоне во Франкфурте.

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>